На Херсонщине аграрии получат 1,15 млрд грн финансирования от программы поддержки развития животноводства

В 2021 году на поддержку развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции из общего фонда государственного бюджета выделено 1,15 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

На сегодня Департаментом развития сельского хозяйства и орошения ОГА обработаны направление специальной бюджетной дотации за содержание козочек, козематок, ярок, овцематок. Благодаря проведенной широкой информационной кампании среди субъектов хозяйствования, которые содержат указанное поголовье животных, по предварительным расчетам в области привлекут 5,1 млн грн, которые будут распределены среди 9 субъектов хозяйствования в пределах выделенных ассигнований.

Сообщается, что сейчас продолжается работа по приему документов по направлению специальной бюджетной дотации за прирост поголовья коров собственного воспроизводства.

«В связи с погодными условиями, которые сложились в этом году: затяжные дожди, ливни, град, ожидаем получить большое количество фуражного зерна, которое идет на корм скоту. Такое количество кормовой базы дает возможности для увеличения поголовья животных в хозяйствах», — подчеркнула и.о. директора департамента развития сельского хозяйства и орошения Херсонской ОГА Маргарита Степанова.

Заместитель председателя облгосадминистрации Николай Якименко отметил, что руководители органов местного самоуправления провести разъяснительную работу относительно получения государственной поддержки среди субъектов хозяйствования, которые являются юридическими лицами и владельцами коров.

Напомним, что в Украине планируется внедрение двухуровневой цифровой трансформации в аграрной сфере. Первый уровень покрывает отношения и взаимодействие государства и участников сектора. Второй уровень — это собственно цифровая трансформация самих сельскохозяйственных производителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus