Высокая конкуренция на мировом рынке оказывала давление на цены украинской кукурузы — трейдеры

Темпы снижения цен на экспортном рынке кукурузы снизились. Давление на уровне мировых цен оказывали благоприятные погодные условия в США.

Об этом рассказали аналитики компании G.R. Agro.

«Кроме того, высокая конкуренция среди импортеров на мировом рынке, оказывали соответствующее давление на цены кукурузы. В целом в секторе переработки наблюдалось снижение закупочных цен со среды в среднем на 100-200 грн/т, до 7300-8200 грн/т, СРТ-предприятие», — объяснили специалисты G.R. Agro.

Аналитики прогнозируют, что ранее сложившиеся тенденции на рынке кукурузы будут сохраняться.

Относительно стабильная ситуация сохранялась на экспортном рынке фуражного ячменя в портах. Херсонская область приступила к уборке нового урожая ячменя. В связи с этим некоторые переработчики начали озвучивать цены на новый урожай до 5500 грн/т без учета стоимости доставки. Трейлеры ожидают, что по мере продвижения уборочной кампании активность в сегменте ячменя будет увеличиваться.

Читать по теме: В мире тренд на максимально простые системы управления трейдингом зерна — Дмитрий Михальчук

«На экспортном рынке фуражной пшеницы наблюдалась относительная стабилизация валютных цен под влиянием соответствующих тенденций на мировом рынке. В то же время, гривневые цены продолжали снижаться в портах, но менее активно. Сокращение количества предложений зерновой привело к повышению цен отдельными переработчиками. Так, рост цен фуражного ячменя со среды составил в среднем 100 грн/т, в 6200-7150 грн/т, с учетом стоимости доставки», — рассказали специалисты G.R. Agro.

По прогнозам аналитиков, на рынке фуражной пшеницы будет сохранятся относительная ценовая стабильность.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 25 июня экспорт зерновых из Украины достиг 43,94 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus