В Астарте стартовала уборка урожая 2021

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» начал уборочную кампанию 2021. Работы ведутся на полях агрофирм в Полтавской области и с 15 июля стартуют в западных регионах.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В общем «Астарта-Киев» планирует собрать ранние зерновые с площади 53,7 тыс. га, в т.ч. озимую пшеницу — с 46.5 тыс. га.

«Уборка 2021 стартовала на неделю позже, чем в предыдущие сезоны. Сейчас собираем рапс и пшеницу. Работы выполняются в условиях высокой влажности, что затрудняет работу техники на полях, но в то же время положительно влияет на процесс созревания пшеницы и повышение ее урожайности. А правильная технология внесения удобрений, подбор сортов и уход за посевами, позволяет нам обеспечить высокое качество зерна», — отметил директор департамента сельскохозяйственного производства «Астарты» Вадим Скрипник.

В компании отметили, что все предприятия полностью обеспечены необходимой техникой и инвентарем, поэтому продолжительность уборочной кампании в расчете на 1 культуру не будет превышать 10-14 дней.

Напомним, что дождливая погода задерживает уборку урожая озимых культур в Одесской области. Пока в поля вышли только аграрии южного региона: стартовала уборка в Белгород-Днестровском, Болградском и Измаильском районах. На этой неделе — в Одесском и Березовском районах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus