Аграрии могут получить результаты исследования почвы за пять дней — Агротест

Украинская аналитическая лаборатория «Агротест» делает анализ почвы и предоставляет результаты в течение пяти дней, а не за 2 недели.

Такую информацию сообщила основатель лаборатории, к.х.н. Екатерина Губина в материале «Никаких чудес, только химия. Взгляд изнутри на лабораторию Агротест» на Latifundist.com.

Отмечается, что лаборатория «Агротест» была создана в 2004 г. в ответ на запрос аграриев. За основу методологии работы «Агротест» ее создатели взяли принципы департамента сельского хозяйства США (USDA), нацеленные на формирование рациональной системы питания для зерновых.

Согласно сообщению, компания первой привезла в Украину методологию исследования образцов по параметрам, внедрила ее и адаптировала под украинские почвы. Методика включает и расчет доз по внесению удобрений под заданные культуры, и запланированную урожайность, также обеспечивает систему контроля точности и достоверности исследований.

Екатерина Губина акцентировала, что именно бэкграунд в химии, позволил сотрудникам грамотно провести внедрение и воспроизведение международных методик в «Агротест».

«За время работы компания нарастила свой производственный потенциал, расширила спектр проводимых исследований и количество клиентов. Важное преимущество лаборатории в том, что она находится в Украине, и в отличие от зарубежных конкурентов может сделать исследование и предоставить результаты за пять дней, а не за 2 недели», — прокомментировала она.
В «Агротест» отметили, что за день компактная лаборатория, которая занимает не больше 100 м2, делает 2-2,5 тыс. исследований. Несмотря на то, что в день через лабораторию проходит такое количество образцов, работает в ней 5-7 человек. Кроме того, участие работников, по большому счету, требуется только на этапе подготовки проб, а дальше все делают умные машины.

Подробнее ознакомиться с услугами лаборатории «Агротест» можно по ссылке.

Напомним, что в течение второй декады июня агрометеорологические условия для формирования и налива зерна озимых и ранних яровых зерновых культур, а также для роста и развития поздних культур усложнялись из-за осадков и прохладной, как для середины июня, погоды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus