На Яреськовском элеваторе Астарты рассказали, как снизили бой зерна

На «Яреськовском элеваторе» агрохолдинга «Астарта-Киев», что работает в Полтавской области, за три сезона работы снизили бой зерна с 0,95% до 0,36%.

Об этом рассказал руководитель предприятия Сергей Ходзинский в материале на Elevatorist.com.

«Бой зерна снизили благодаря сушке в щадящем режиме и правильно подобранным ситам для очистки кукурузы перед отгрузкой. Мы не убираем лишние проценты, не чистим его до 1 или 0,5%. Мы чистим до 1,8-1,9%, — пока зерно доходит до вагона, получается базис. Благодаря этому у нас оптимальные результаты», — объяснил руководитель.

На «Яреськовском элеваторе» лишний раз не перемещают зерно из силоса в силос. Хорошая вентиляция в металлических емкостях для длительного хранения позволяет проветривать зерно без перемещения.

«Если в 2018 году бой кукурузы был на уровне 0,95%, то в 2019-м — уже 0,62%, а в 2020-м почти в три раза меньше, чем в первый год работы, — 0,36%», — говорится в материале.

Напомним, что компания Cargill стала сегодня официальным мажоритарным акционером зернового терминала Neptune (порт «Пивденный»).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus