На аукционе продадут мясоперерабатывающий завод Бавария за $5 млн

Инвестиционная компания InVenture планирует выставить на аукцион «Мясоперерабатывающий завод «Бавария» в Киевской области.

Об этом сообщила пресс-служба InVenture.

Оценочная рыночная стоимость мясокомбината — $5 млн, стартовая цена торгов для принятия заявок — $1,9 млн.

Сбор заявок для участия в конкурсе и осмотр предприятия производится до 15 октября 2021 года.

Предприятие было введено в эксплуатацию и запущено в 2018 году. На данный момент объект законсервирован, все производственное оборудование находится в исправном состоянии и готово к запуску.

«В первую очередь объект имеет инвестиционную привлекательность для действующих производителей мяса, так как может обеспечить расширение производственных мощностей для увеличения рыночной доли и сбыта продукции. Также возможно перепрофилирование объекта под другие виды пищевой переработки», — говорится в сообщении.

Мясокомбинат оснащен современным оборудованием ведущих европейских производителей: Fessman, Autoterm, Maja, Vemag, PSS, Alpina, SCHALLER.

Мощности предприятия позволяют изготавливать разнообразный ассортимент мясной продукции включая сырокопченые, полукопченые, варено-копченые и вареные колбасы; мясные деликатесы, копчености, ветчины, печеное мясо и колбасы; сосиски, сардельки; паштеты, тушенку и зельцы общим объемом до 15 т мясной продукции в сутки. Мощности по забою свинины — 320 голов в сутки.

Имущественный комплекс включает: здания и сооружения общей площадью 7 тыс. м2, участок 14 га в частной собственности, коммуникации (электричество — 800 кВт, газ, вода, система канализации с работающей канализационной насосной станцией).

Более подробную информацию о «Мясоперерабатывающем заводе «Бавария» можно посмотреть по ссылке.

Напомним, что Украина в течение января-июля 2021 г. импортировала 16,4 тыс. т свинины, из них 3,7 тыс. т — за июль.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus