На Одесчине намолотили первый миллион тонн зерна

Аграрии Одесской области по состоянию на 20 июля убрали 265,35 тыс. га, намолочено — 1,08 млн т, урожайность по области — 4,07 т/га.

Об этом пишет пресс-служба Одесской ОГА.

В целом в Одесской области озимую пшеницу убрали на площади в 104,65 тыс. га, намолочено 434,99 тыс. т, средняя урожайность  4,16 т/га.

Озимый ячмень обмолочен на площади 144,77 тыс. га, намолочено 603,6 тыс. т зерна, урожайность по области  4,17 т/га.

Продолжается сбор озимого рапса: убрано  32,97 тыс. га, намолочено  67,48 тыс. т, при средней урожайности  2,05 т/га.

Больше всего площадей обмолочено в Измаильском  64,89 тыс. га, Березовском и Белгород-Днестровском районах  по 49,39 тыс. га и 45,29 тыс. га соответственно. Аграрии Белгород-Днестровского и Измаильского районов уже перешагнули рубеж в 200 тыс. т зерновых. Также продолжается сбор ярового ячменя и гороха.

Как отмечают эксперты, в результате экстремальных погодных условий на полях зерновых в разных районах Одесской области, наблюдается полегание посевов ячменя и пшеницы, присутствует значительная засоренность посевов сельскохозяйственных культур. К тому же, уборка урожая в Одесской области в этом году началась практически на месяц позже традиционных сроков. Все это, в итоге, может привести к снижению урожайности и ухудшению качества зерна. К сожалению, сложились благоприятные условия для развития различных болезней и вредителей.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2021».

Напомним, что по состоянию на 18 июля аграрии США убрали 73% озимой пшеницы от запланированных, что соответствует показателю на аналогичную дату прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus