Суд открыл дело о банкротстве Комплекса Агромарс

Хозяйственный суд города Киева открыл производство по делу о банкротстве компании «Комплекс Агромарс», учредителями которой являются Марина Сигал и Евгений Сигал.

Об этом свидетельствуют данные Реестра судебных решений.

Согласно судебным материалам, компания «Интер Вэй Капитал» обратилась в суд с заявлением об открытии производства по делу о банкротстве в связи с имеющейся и непогашенной задолженностью.

По утверждениям заявителя в «Комплекса Агромарс» имеется задолженность в размере 213,9 млн грн.

Как следует из материалов дела, «Интер Вэй Капитал» направило 19.04.2021 г. в адрес должника и поручителя требование-сообщение об уступке права требования и о необходимости погашения задолженности, с указанием новых банковских реквизитов, однако указанное требование выполнено не было.

Справка: Согласно аналитической системе YouControl, учредителем «Интер Вэй Капитал» является венчурный инвестфонд «Генезис капитал». Конечными бенефициарными собственниками являются Василий Астион и Евгений Астион.

Согласно решению, суд признал денежные требования «Интер Вэй Капитал» к компании «Комплекс Агромарс» в размере 213,9 млн грн, в том числе 158,43 млн грн, которые обеспечены залогом (ипотекой) имущества должника. Кроме того, суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Комплекса Агромарс».

Также суд запретил должнику и владельцу имущества (органу, уполномоченному управлять имуществом) должника принимать решения о ликвидации, реорганизации должника, а также отчуждать основные средства и предметы залога.

Напомним, что Финансовая компания «Инвестохиллс Веста» выкупила права и обязанности «Кредобанка» по генеральному договору об осуществлении кредитования предоставленному компании «Комплекс Агромарс».

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus