Вредители могут повлечь потерю до 30% урожая кукурузы — мнение

Отсутствие инсектицидной защиты кукурузы из года в год стоит аграриям значительной части урожая этой культуры, ведь только по обобщенным данным, вредители могут повлечь потерю до 20-30% урожая.

Об этом сообщила пресс-служба UKRAVIT.

«Как отмечают наши менеджеры по технической поддержке из разных регионов, сейчас идет лет стеблевой (кукурузной) бабочки, откладывание яиц, возрождение и питание на заселенных растениях, а в южных областях посевы дополнительно повреждают гусеницы хлопковой совки. Кроме того, повсеместно в посевах кукурузы развивается и вредит тля. Кроме прямых физических повреждений, эти и другие вредители способны навредить культуре и косвенно: они являются переносчиками вирусных болезней, а в местах повреждения могут развиваться болезни, в частности фузариоз. При отсутствии мер контроля все это в комплексе может негативно повлиять как на количественные, так и на качественные показатели будущего уровня урожая», — рассказал руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

Чтобы защитить посевы кукурузы от стеблевой (кукурузной) бабочки, хлопковй совки и других распространенных вредителей, эксперт рекомендует применить высокоэффективные инсектициды Венон (клотианидин, 200 г/л + альфа-циперметрин, 100 г/л) или Колибрис (тиаклоприд, 280 г/л + новалурон, 120 г/л).

Специалисты отметили, что за счет сочетания действующих веществ из разных химических групп Венон обеспечивает высокую эффективность против широкого спектра сосущих и листогрызущих вредителей кукурузы, в том числе устойчивых к пиретроидам, и при этом не вызывает у них резистентности.

«Венон обеспечивает быстрый «нокаут-эффект» и одновременно — гарантирует длительный период защитного действия. А за счет системного действия он защищает даже необработанные молодые листья растений», — отметили в UKRAVIT.

Инновационное сочетание действующих веществ инсектицида Колибрис обеспечивает уничтожение вредителей на всех стадиях развития и предупреждает угрозу возникновения резистентности. Колибрис контролирует широкий спектр вредителей с рядов Lepidoptera (чешуекрылые), Coleoptera (Жесткокрылые), Hоmоptera (равнокрылых) и Diptera (Двукрылые) и обеспечивает одновременно быстрый «нокаут-эффект» и длительный период защитного действия. Он является эффективным и надежным решением против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидам и фосфорорганике, и при этом — является безопасным для полезных видов насекомых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus