НИБУЛОН собрал озимый ячмень при урожайности 5 т/га

Производственные подразделения компании «НИБУЛОН» собрали урожай озимого ячменя на всех 1,47 тыс. га засеянных площадей, большинство из которых было расположено в филиалах Южного региона.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в этом году урожайность культуры составила 4,9 т/га, что значительно превышает прошлогодний результат 2,76 т/га.

Согласно сообщению, самая высокая урожайность сформирована в филиалах «Прибужановский» — 6,07 т/га (Николаевская обл.), «Каменец-Подольский (Хмельницкая обл.) — 5,71 т/га и «Снигиревский» (Николаевская обл.) — 5,59 т/га.

В «НИБУЛОН» акцентировали, что в активной фазе находится сбор ранней пшеницы во всех филиалах компании. На сегодня собрано 52% урожая с 2,8 тыс. га засеянных озимой пшеницей. Уже сейчас средняя урожайность культуры фиксируется на уровне 4,55 т/га.

Также производственными филиалами «НИБУЛОНа» уже собрано более 60% площадей озимого рапса, которым было засеяно 1,61 тыс. га. Текущие обмолоты достигают 2,5 т/га.

Характерной особенностью нынешнего сезона стало позднее начало уборочной кампании ранних культур в южных областях Украины с задержкой на 10-12 дней.

«Это связано с погодными условиями мая и июня — большим количеством осадков, относительно невысокими температурами, которые привели к продолжению вегетации культур. Впрочем, сверхвысокие температуры в конце июня и в начале июля стремительно ускорили созревание урожая», — говорится в сообщении.

Специалисты производственного отдела отмечают, что уборка озимого ячменя на юге Николаевской области началось в первые дни июля, через неделю стартовал сбор озимой пшеницы. В это же время наступили и оптимальные сроки начала уборки на филиалах Хмельницкой, Черкасской и Луганской областей, а через неделю — присоединились хозяйства Винницкой и Житомирской областей. Поэтому возникла необходимость в ускорении хода уборочной кампании.

Отмечается, что в уборочной кампании задействованы более 170 единиц сельхозтехники «НИБУЛОНа». Это 56 комбайнов брендов John Deere, Case IH, Massey Ferguson, 35 тракторов Fendt и Case IH, более 80 грузовых автомобилей и др. На днях к работам присоединятся еще 2 новых трактора Fendt 1038.

Напомним, что «НИБУЛОН» установил новый рекорд в перевозке грузов по внутренним водным путям Украины, транспортировав при этом около 4,3 млн т продукции по итогу 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus