Аналитики снизили прогноз урожая пшеницы в России из-за погодных условий

Агентство CовЭкон снизило прогноз урожая пшеницы в России в 2021 году до 76,4 млн т с 82,3 млн т, что связано с официальной статистикой площадей под озимыми и негативным влиянием погодных факторов на урожай.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

В пятницу Росстат объявил, что площадь под урожай озимых составляет 15,6 млн га, а не 16,8 млн т, как прогнозировал СовЭкон. Оценка площади сева яровой пшеницы составила 13,1 млн га.

Дополнительным фактором для снижения прогноза урожая СовЭкон назвал жаркую и сухую погоду в июле, которая негативно сказалась на потенциальной урожайности яровой пшеницы и, в ряде случаев, на озимой.

СовЭкон отметил, что урожайности ниже прогнозов отмечается у озимой пшеницы в Центральном регионе России и Поволжье. Прогноз урожайности яровой пшеницы в Поволжье ухудшился, особенно в восточных частях регионе, где отмечаются самые низкие за десятилетие запасы влаги в почве.

Напомним, что эксперты IGC повысили прогноз мирового производства пшеницы в 2021/22 МГ на 15 млн т — до 788 млн т, что на 2% превышает показатель предыдущего сезона (773 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus