Кернел намерен нарастить земельный банк до 700 тыс. га — Веревский

Компания «Кернел» намерена в ближайшие годы увеличить банк арендованных сельскохозяйственных земель до 700 тыс. га.

Об этом заявил основатель компании «Кернел» Андрей Веревский, о чем свидетельствуют данные отчета компании.

Он отметил, что увеличение земельного банка «Кернел» будет происходить преимущественно за счет слияний и поглощений, а не за счет открытия новых предприятий, что было краеугольным камнем стратегии компании на 2021 г.

«Наш географический фокус остается неизменным: 100% запланированных инвестиций будут направлены исключительно в Украину. Мы будем укреплять «Кернел» путем дальнейшего развития экосистемы, в которой сторонние аграрии смогут зарабатывать больше, сотрудничая с «Кернел», чем работая отдельно», — отметил он.

Андрей Веревский акцентировал, что новый план действий компании «Кернел» на следующие 5 лет включает цели по достижению 6 млн т ежегодной переработки семян подсолнечника и 15 млн т экспорта зерна из Украины.

Читать по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Кроме того, ожидается, что собственные сельскохозяйственные операции «Кернела», программа Open Agribusiness, предсезонное финансирование и программы предсезонных форвардных контрактов со сторонними аграриями позволят обеспечить внутренние закупки 35% потребностей в семенах подсолнечника и 50% потребностей в зерне.

Напомним, что компания «Кернел» в 2021 финансовом году (июль 2020-июнь 2021 г.) получила $643 млн чистой прибыли, что в 5,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 ФГ ($123 млн). Показатель EBITDA «Кернела» в отчетном периоде также увеличился в 2,1 раза до $929 млн (2019 ФГ — $443 млн).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus