НИБУЛОН спустил на воду первую улучшенную баржу проекта В5000М

Компания «НИБУЛОН» спустила на воду первую модернизированную несамоходную баржу проекта В5000М.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что проект В5000М — это модернизированные несамоходные суда, которые специалисты судостроительного завода и судоходной компании «НИБУЛОН» усовершенствовали в соответствии с опытом эксплуатации судов предыдущего проекта на украинских реках, а также на основе опыта судоходства в США и Европы.

По техническим характеристикам судно проекта В5000М имеет длину 101 м и ширину 17 м, осадку 3,75 м, 2 трюма общей вместимостью 7 тыс. м3. Район плавания судна смешанный (река-море).

Согласно сообщению, оптимизированная конструкция нового суда улучшает его проходимость и маневренность, а существенная грузовместимость — 5 тыс. т — позволяет эффективно наращивать объемы транспортируемого зерна и экспортные показатели компании.

«Только за один рейс, караван из двух таких стометровых судов посилам перевозить до 10 тыс. т зерна. Такой груз равен одновременному движению автомобильными дорогами 416 грузовиков», — говорится в сообщении.

В «НИБУЛОНе» акцентировали, что в течение 2020/21 МГ компания транспортировала реками Днепр и Южный Буг 4,3 млн т грузов.

Кроме того, в ближайшее время на первом судне модернизированного проекта будут выполнены достроечные работы по установке комингсов трюмов, крышек люковых закрытий и палубных механизмов. После завершения всех работ баржу В5000М передадут судоходной компании «НИБУЛОН».

Напомним, что 14 августа несамоходное судно NBL-003 вместе с буксиром «Нодари Чантурия» отправилось в пятый рейс, а уже 20 августа груз прибудет на перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» в Переяславе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus