Производство рапса в Канаде может снизиться с 20 до 12 млн т

Засуха угрожает производству рапса в Канаде. По мнению некоторых экспертов потери масличной могут достичь 8 млн т.

Об этом пишет SuperAgronom.com.

Из-за засухи в Канадских прериях оценки производства канолы резко снизились с первоначально ожидаемых 20 млн т до 15-17 млн ​​т. Хотя некоторые участники торговли предполагают, что урожай в этом году может упасть до 12 млн т.

Трейдер Билл Крэддок отметил, что рапс — не единственная культура в регионе, которая столкнулась с таким положением, пшеница и овес, вероятно, окажутся в аналогичной ситуации.

По его мнению, засуха в этом году не является аномальной признаком сезона 2021. Следует ожидать засушливой погоды и в дальнейшем.

«В материалах, которые я читаю, отмечается, что засушливым будет 2025 год. Это будет худший агросезон за столетие», — пояснил трейдер.

Учитывая то, что рапс — сложная культура для выращивания в засуху, трейдер прогнозирует, что аграрии значительно сократят площади под выращивание этой культуры. В этом году аграрий также сократил посевные площади под рапсом и перешел на сою, По оценкам Билла Крэддока, стоимость производства будет на $80-100 за тонну меньше.

Напомним, что по состоянию на 11 августа украинскими аграриями намолочено 2 613,12 тыс. т рапса с площади 950,98 тыс. га (94% к прогнозу).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus