Египет закупил партию украинской пшеницы у НИБУЛОН

Государственный покупатель зерна Египта, Главное управление по снабжению сырьевыми товарами (GASC), закупило 180 тыс. т мукомольной пшеницы с поставкой с 5 по 15 октября 2021 года.

Об этом пишет IDK.ru.

Объем распределился между румынскими и украинскими участниками. Оплата за поставленное зерно будет производиться с помощью аккредитива и 180-дневной отсрочки платежа.

Трейдеры сообщили о следующих закупках:

  • COFCO: 60 тыс. т румынской пшеницы по цене $294,99 за тонну на базисе FOB, со ставкой фрахта $34,43 за тонну, что составляет $329,42 на базисе C&F;
  • Grain Export: 60 тыс. т румынской пшеницы по цене $297 за тонну на базисе FOB, со ставкой фрахта $34,43 за фрахт, что составляет $331,43 на базисе C&F;
  • «НИБУЛОН»: 60 тыс. т украинской пшеницы по цене $297,99 за тонну на базисе FOB, со ставкой фрахта $35,94 за тонну, что составляет $333,89 за тонну на базисе C&F.

При этом, в тендере принимала участие Louis Dreyfus Company (LDC) и российские компании. Цены российских экспортеров оказались менее привлекательными по отношению к румынским.

Напомним, что цены на пшеницу показали резкое падение из-за закрытия торговой позиции спекулятивными игроками после активного роста и из-за приостановки активности импортерами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus