НИБУЛОН дебютировал в перевозке зерновых караванами из 4 барж

Компания «НИБУЛОН» при перевозке зерна по реке Южный Буг впервые по маршруту Николаев-Новая Одесса применила новый логистический шаг — караван в составе буксира-толкача, портового буксира и 4 барж (вместо привычных 1 буксира-толкача и 1-2 барж).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что реализация такого решения оптимизирует логистическую цепочку водных перевозок компании по Южному Бугу, а также улучшает экологическую и инфраструктурную эффективность по этому направлению. Кроме того, каждый один такой рейс обеспечивает транспортировку по реке из Новой Одессы и Вознесенска на внешний рейд Николаевского морского порта более 9 тыс. т груза вместо 4 тыс. т двумя баржами.

Согласно сообщению, 9 тыс. т — не предел для барже-буксирного состава с 4 баржами, ведь это лишь 70% от общей грузоподъемности этих судов. Кроме того, при использовании модернизированных судов проекта В5000М можно увеличить грузоперевозки одного рейса более чем в 2 раза.

В «НИБУЛОН» акцентировали, что для большей нагрузки барж необходимо на государственном уровне инициировать и проводить дноуглубление рек.

Напомним, что «НИБУЛОН» в 2020/21 МГ экспортировал около 4,6 млн т зерновых и масличных культур. Наибольшие показатели в структуре экспорта составили: пшеница — 1,96 млн т, кукуруза — 1,65 млн т, ячмень — 539 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus