В Житомирской области открыли завод по заморозке ягод и фруктов

Компания ALTE FOODS построила и ввела в эксплуатацию завод по заморозке ягод и фруктов в Житомирской области в 2021 г.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Ягодоводство Украины».

Отмечается, что завод был введен в эксплуатацию 1 июля 2021 г., а построен он всего за полгода с соблюдением международных экологических и санитарных норм. Производственные линии оснащены оборудованием для обработки плодов от ведущих поставщиков. Кроме того, компания недавно успешно прошла аудит FSSC 22000.

«Сейчас завод успешно функционирует. Построили его очень вовремя и начали работу в разгар сезона. Сейчас работаем много и тяжело, но все у нас получается: сформировали команду и разрабатываем опыт. Мы настроены оптимистично и довольны результатами, ведь верим в перспективы отрасли на мировом рынке», — прокомментировал руководитель компании ALTE FOODS Роман Анзин.

Согласно сообщению, для максимального сохранения всех полезных свойств ягод во время шоковой заморозки применяется технология IQF и передовая система оптической сортировки плодов, что гарантирует высокое качество продукции. Кроме того, компания имеет собственную лабораторию качества, что позволяет максимально точно исследовать продукцию и определить ее качество и класс.

Напомним, что компания Cargill откроет новый завод по производству пектина, расположенного в Бразилии. Этот завод, инвестиции в который составили $150 млн, значительно расширяет возможности компании по удовлетворению растущего мирового спроса на этот ингредиент.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus