Терминал EVT побил свой рекорд погрузки зерна на судно за смену

Портовый зерновой терминал «Евровнешторг» за 12-часовую смену погрузил на панамакс Yasa Unity 24 тыс. т пшеницы. Это рекордный показатель за всю историю терминала, которого удалось достичь за счет обработки судна двумя погрузочными машинами Neuero.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что производительность одной судопогрузочной машины составила 1 тыс. т зерна в час, что является ее максимальной рабочей мощностью.

«Мы очень рады такому результату, который достигнут благодаря слаженным действиям сотрудников и четкой организации работы. EVT планомерно шел к высокой интенсивности погрузки судов, закупая новое оборудование, расширяя инфраструктуру и совершенствуя внутренние процессы. Уверен, что новые рекорды не заставят долго ждать», — сказал директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

Отмечается, что в настоящее время обработка судна продолжается. Всего у причала №4 будет погружено 48 тыс. т груза. Затем панамакс выйдет на рейд, где примет еще 22 тыс. т с борта Princess Nicole. Владелец груза — компания Cargill.

Кроме того, традиционно в этом сезоне EVT работает со всеми видами грузов, в том числе с пшеницей, ячменем, соей, кукурузой, рапсом.

Напомним, что МСП «Ника-Тера», входящий в Group DFначал прием сои урожая 2021 года из Николаевской области. Первые автомобили с этой культурой прибыли в рамках квоты компании «Транско».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus