На Ровенщине открылось первое предприятие по переработке КРС мясных пород

В Ровенской области открыли первое предприятие по переработке КРС мясных пород. Компания «Халяль-Компани» начала производство мясной продукции.

Об этом сообщил председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль на странице в Facebook.

Отмечается, что на предприятии будут производить экологически чистую мясную продукцию. Мощность комплекса — 10 т в сутки.

«Предприятие по переработке мяса КРС — это масштабный инвестиционный проект в Ровенской области — более 70 млн грн, создание десятков новых рабочих мест и развитие региона», — прокомментировал Виталий Коваль.

Согласно сообщению, строительство, закупку и монтаж оборудования на каждом этапе контролировали турецкие эксперты, чтобы весь технологический процесс отвечал каноническим требованиям Ислама. Сразу после открытия предприятие подаст заявку на получение сертификата «Халяль». Он позволит экспортировать продукцию во все исламские страны.

Напомним, что агрохолдинг «Эридон» на базе предприятия ПСП «Украина» в Житомирской области открыл вторую очередь фермы. Это первая в Украине роботизированная ферма Lely.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus