Названа еще одна причина, почему растут цены на удобрения

Индекс цен на азотные удобрения Profercy достиг самого высокого уровня с момента создания — 379, 49 пунктов, что является показателем низких продаж и высокой цены.

Об этом сообщается на аналитическом портале Profercy.com.

В ряде регионов мира наблюдается очень низкая активность на рынке азотных удобрений. Причиной стал быстрый рост цен на карбамид в предыдущем месяце и введение экспортного контроля в Китае.

Согласно материалу, Китай уменьшит экспорт карбамида в Индию, тогда как поставки в Южную Корею небольших грузов вовсе были отменены.

Эксперты отмечают, что сниженный покупательский интерес наблюдается в регионах Юго-Восточной Азии, Западной Европы и США, а на Ближнем Востоке цены на гранулированный карбамид достигли рекордного показателя с 2008 г. Причиною стало закрытие тендеров на поставки в Эфиопии.

Только в Латинской Америке, где готовятся к вегетационному сезону и Индии, которая имеет дефицит карбамида в размере 3,5 млн т наблюдается спрос на азотные удобрения. По мнению экспертов, сложившаяся ситуация грозит дальнейшим повышением цены на карбамид.

Напомним, что сохранение дефицита азотных удобрений выгодно как производителям, так и импортерам. Это позволит удерживать высокий уровень цен на рынке, даже после снижения цен на газовом рынке

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus