В Арнике рассказали, сколько органической продукции экспортировалось в ЕС из Украины

Промышленная группа «Арника» занимает 15,5% от общей доли в экспорте органической продукции из Украины в ЕС.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

Согласно сообщению, в 2020 г. Украина экспортировала в страны ЕС 217,21 тыс. т органической продукции, заняв четвертое место среди других стран-экспортеров. Среди основных категорий экспортируемых в ЕС товаров: злаковые, жмыхи, соя, овощи и фрукты.

Отмечается, что в этом же году «Арника» экспортировала в ЕС около 34 тыс. т органической продукции, что делает ее одним из крупнейших экспортеров собственно выращенной сертифицированной органической продукции.

Кроме того, доля органической сои, выращенной и экспортируемой «Арникой», в общем объеме экспорта органической сои из Украины в ЕС составляет 41,1%. Всего в 2020 г. ЕС импортировал 137,31 тыс. т органической сои, из которых 28,72 тыс. т было импортировано из Украины. «Арника» обеспечила 41,1% данного объема, экспортировав в ЕС почти 12 тыс. т сои.

Согласно сообщению, доля «Арники» в экспорте органической кукурузы из Украины в ЕС достигла 21,2%.

«Украина является крупнейшим поставщиком органической кукурузы в ЕС, экспортировав в 2020 г. около 80 тыс. т. Около 22% этого объема было происхождением из «Арники», то есть около 17 тыс. т органической кукурузы вырастила и экспортировала наша компания», — говорится в сообщении.

Напомним, что «Арника» открыла торговое представительство Arnika Organic Europe AG в Швейцарии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus