Цены на украинскую пшеницу увеличиваются четвертую неделю подряд — аналитики

Цены на украинскую пшеницу продолжили свое укрепление вслед за мировыми уже четвертую неделю подряд.

Об этом заявили аналитики Atria Brokers, передает канал Refinitiv Agriculture в Telegram.

Отмечается, что на 26 октября 2021 г. предложения украинской пшеницы с протеином 12,5% и 11,5% FOB Бердянск с поставкой в ноябре возросли на $1-2 за т против пятницы 22 октября — до $298 и $295 за т соответственно.

«Цены предложений на кукурузу с поставкой в ноябре укрепились на $2 за т против пятницы — до $278 за т FOB Николаев. В свою очередь, декабрьские предложения озвучивались на отметке $275 за т FOB Николаев на фоне давления со стороны уборочной кампании», — отмечают аналитики.

Согласно сообщению, по состоянию на 21 октября Минагропрод отчитался о том, что аграрии собрали 11,1 млн т кукурузы с 1,7 млн. га, что соответствует 32% от запланированных к уборке 5,5 млн. га. На прошлой неделе было убрано 22%. Урожайность составила 6,33 т/га против 5,75 т/га на прошлой неделе. На аналогичную дату в прошлом году было собрано около 33% кукурузы.

Напомним, что в этом сезоне с полей идет очень влажная кукуруза на элеваторы — до 35%, что в 2,5 раза больше при норме в 14%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus