В Белой Церкви откроется новый элеватор

Компания «Волица-Агро» введет в эксплуатацию новый элеваторный комплекс в г. Белая Церковь (Киевская область).

Об этом пишет Elevatorist.com.

Отмечается, что проектная мощность единовременного хранения зернохранилища составляет 60 тыс. т. Элеватор будет принимать как собственное зерно, так и сторонних поклажедателей.

Директор предприятия Андрей Рубашка отметил, что «Волица-Агро» запланировала перевалить 120 тыс. т, то есть сделать два оборота, из них только 50 тыс. т — это объем собственного зерна.

«Остальное будем принимать от поклажедателей. У нас уже сформирована цена на услугу сушки зерна — 80 грн за снятие 1 тонно-процента и мы готовы работать с клиентами», — прокомментировал он.

Отмечается, что элеватор имеет возможность принимать до 8 тыс. т кукурузы за сутки. Также, есть возможность одновременной приемки двух культур.

Согласно сообщению, новый элеватор укомплектован как украинским, так и зарубежным оборудованием. В частности, там установлены силосы и транспортное оборудование производства «Вариант Агро Строй», которая объединилась с KMZ Industries.

Кроме того, сушка зерна на элеваторе будет осуществляться на зерносушилке производства немецкой компании Bühler общей мощностью 2 тыс. т в сутки при влажности 25%. Очистка зерна будет производиться с использованием машины предварительной чистки RUBERG RUV 400 производства немецкой компании Gebr. Ruberg GmbH & Co. KG, пробы зерна отбираются автоматическими пробоотборниками компании Borghi SP (Италия).

На элеваторе «Волица-Агро» также установлены автомобилеразгрузчик украинского производства «Элеваторпромсервис», весы компании «Техноваги».

Напомним, что услуги на сушку кукурузы на предприятии «ОЛАМ Белоцерковский элеватор» в этом сезоне выросли почти в 2 раза. В 2020 г. она была по цене 55 грн за снятие влаги 1тонно-процента, а в 2021 г. показатель достиг 103 грн. Кукуруза заезжает на элеватор с влажностью от 18 до 25% в этом сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus