Украинским аграриям представили инновационные СЗР

На рынок СЗР Украины выходят 4 инновационных продукта ALFA Smart Agro: гербицид Альвиус, гербицид Оскар Пауэр, инсектицид Логус и фунгицид-ретардант Грейвис. Препараты уже получили регистрацию, и украинские аграрии смогут их применять в новом сезоне.

Об этом сообщает пресс-служба ALFA Smart Agro.

«Каждый новый продукт ALFA Smart Agro имеет преимущества, которые делают его уникальным  более удобным в применении, более эффективным, лучше приспособленным к сложным погодным условиям. Есть два аспекта, которые помогают этого достичь. Во-первых, тщательное изучение свойств действующих веществ. И во-вторых, работа с препаративными формами, от которых существенно зависит эффективность активных компонентов», — отметил директор R&D департамента ALFA Smart Agro Сергей Кнечунас.

Согласно сообщению пресс-службы, Оскар Пауэр  грунтовый гербицид для защиты подсолнечника, кукурузы и сои. Это принципиально новый и современный вид препаративных форм, который не содержит воду и органические растворители.

Альвиус  гербицид для защиты кукурузы, также имеющий препаративную форму масляной дисперсии.  Альвиус активнее проникает в ткани сорняков и действует быстрее. Новая разработка ученых ALFA Smart Agro отличается мягким действием на культурные растения.

Логус — инсектицид для защиты подсолнечника и рапса, который может стать лидером эффективности в своем сегменте. Логус контролирует практически все виды вредителей, особенно из ряда чешуекрылых. Препарат эффективен на всех стадиях развития вредителей: яйцо, гусеница (личинка), имаго. Разработка ученых ALFA Smart Agro не имеет аналогов в Украине.

Грейвис — фунгицид-ретардант для рапса, высокоэффективный при низких температурах. Грейвис предотвращает чрезмерный рост рапса и одновременно способствует развитию корневой системы, защищая посевы от вымерзания. По результатам опытов, по сравнению со стандартными препаратами на основе тебуконазола, применение Грейвиса способствует уменьшению высоты растений рапса на 5-17%, а длина корня увеличивается на треть.

Кроме того, ALFA Smart Agro официально расширила область применения для четырех препаратов. Так, гербицид Хаммер Дуо получил регистрацию для использования в посевах кукурузы, рострегулятор Альфа-Этафон — пшеницы, а фунгицид Боливар Форте и инсектицид Нокаут Экстра дополнительно зарегистрированы как препараты для защиты рапса.

Всего в каталоге ALFA Smart Agro на 2022 г. представлены 83 продукта. В новом сезоне компания также выводит на рынок новую линейку микроудобрений VECTA.

Напомним, «Белоцерковский завод препаративных форм» (БЗПФ) компании ALFA Smart Agro является крупнейшим производителем СЗР в Украине. С начала 2021 г. объем произведенной продукции составляет около 9 тыс. т. По итогам сезона ожидается результат на уровне 10 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus