Аграрные назначения 2017: Май

Кадровые перестановки в АПК в мае 2017 года

Последний весенний месяц запомнился аграриям масштабной «уборочной кампанией» в госорганах. Так, после апрельской отставки и.о. председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Александра Григоровича в мае занимаемые должности оставили и его заместители Александр Сень и Андрей Задирака. Кто возглавит ГПЗКУ, пока остается загадкой.

Аграрные назначения 2017: Апрель
Читать по теме

Немало вопросов среди участников агрорынка также вызвало желание уйти в отставку министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового. Сейчас все внимание приковано к предстоящей сессии парламента, где народным депутатам предстоит принять окончательное решение по данному вопросу.

Тем временем в Украине и мире произошли и другие кадровые перестановки. Ряд компаний объявил об изменениях в составе своего топ-менеджмента.

Мартин Гилберт

Откуда: Aberdeen Asset Management

Куда: Glencore

Должность: Независимый неисполнительный директор

5 мая компания Glencore в своем пресс-релизе сообщила о том, что ее независимым неисполнительным директором стал Мартин Гилберт. На сайте компании значится, что он вошел в состав комитетов по вознаграждениям и по аудиту.

Новый независимый неисполнительный директор Glencore также является соучредителем и исполнительным директором Aberdeen Asset Management PLC — холдинговой компании по управлению фондами, основанной в 1983 г.

По словам председателя совета директоров Glencore Тони Хейворда, Мартин Гилберт является одним из ведущих предпринимателей по управлению активами. Он отметил, что в компании надеются извлечь выгоду из опыта и знаний своего коллеги.

Напомним, что ранее должность независимого директора занимал Уильям Маколей. А в апреле в Glencore сообщали, что он покидает свой пост.

Сергей Комар

Откуда: «Стаси Насиння»

Куда: «Стаси Насиння»

Должность: Директор производственного комплекса «Стаси Насиння»

В середине мая компания «DuPont Pioneer Украина» сообщила об изменениях в руководстве своего производственного семенного комплекса в с. Стаси Полтавской области. Так, компания «Стаси Насиння» получила нового директора. Им стал Сергей Комар, который ранее занимал должность агронома семенного производства этого комплекса.

Отмечается, что директор «Стаси Насиння» будет отвечать за управление и поддержку результатов производственного семенного комплекса.

«Я планирую продолжить работу по реализации глобальных стандартов DuPont Pioneer на предприятии «Стаси Насиння», следуя ключевым ценностям компании, безусловному соблюдению стандартов качества на каждом этапе, увеличивая объемы производства, чтобы обеспечить постоянный рост спроса на семена Pioneer среди фермеров в Европе и Украине», — прокомментировал свое назначение Сергей Комар.

Отметим, что прежний директор комплекса Лайош Бонцок оставил занимаемую должность в связи с переездом в Венгрию для получения новых карьерных возможностей в DuPont Pioneer.

Павел Шеремета

Откуда: Министерство экономического развития и торговли Украины

Куда: Milkiland N.V.

Должность: Неисполнительный директор

На самом деле должность неисполнительного директора компании «Милкиленд» экс-министр экономического развития и торговли Украины (27.02-02.09.2014 г.) Павел Шеремета может получить только по итогам собрания акционеров. Заседание назначили на 30 июня.

Кроме того, на указанном собрании будут рассматривать переизбрание в состав совета директоров Milkiland N.V. Олега Рожко, Виллема Скато ван Вольт Меера, Вячеслава Рекова (владеет 5% акций Milkiland) и Джорджа Кристофера-Логуша.

Напомним, что украинской «дочкой» Milkiland является «Милкиленд-Украина». В России холдингу принадлежит Останкинский молочный комбинат, а в Польше — завод Ostrowia.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus