Почитать на выходных — выпуск 255

Почитать на выходных — выпуск 255

Прежде всего в новом выпуске ПочНаВых мы хотим поздравить всех украинских казаков-аграриев с Днем Украинского Казачества и Днем защитника Украины. Желаем вам успехов, новых побед, а также почаще расслабляться, например, читая Latifundist.com.

День захисника України у фактах. Інфографіка. 14 октября украинцы чествуют своих бойцов, отдают дань уважения военным традициям и героическим подвигам своего народа. Инфографика об истории праздника.

Вау, в ЮАР в бывшем элеваторе открылся музей современного искусства! Посмотрите, как он выглядит. В Кейптауне открылся крупнейший в мире музей современного африканского искусства — Zeitz MOCAA. Проект музея разрабатывала британская дизайн-студия Heatherwick. Он расположен в бывшем элеваторе, который построили в 1920-х годах и до 1990-х использовали по прямому назначению. Силосные корпуса превратили в 80 выставочных залов, а часть из них объединили, вырезав в стенах овальный атриум под стеклянной крышей.

Почему дорожает курятина. С начала года курятина в рознице подорожала на треть — в среднем до 54 грн/кг. Почему так происходит и ждать ли нам дальнейшего роста цен ― причины и перспективы в статье.

Macro Digest: China — the biggest paradigm shift in a century? На следующей неделе начнется 19-й Национальный Конгресс Коммунистической партии Китая. Это событие обещает стать важнейшим не только для финансовых рынков, но и для международного баланса власти.

«Тракториада»: как сельхозмашина стала символом мятежей Каталонии. Каталония у всех на устах, но почему среди митингующих появилась колонна тракторов и зачем трактористам гимн 17-го столетия.

Чи зможуть аграрії вижити без IT. В Украине высокий потенциал двух отраслей: аграрной и IT. Нам всем нужно думать, как их объединить и выстроить между ними синергетическое взаимодействие.

Farming in space. Поскольку НАСА планирует отправить на Марс пилотируемую миссию в 2030-х, предполагается, что «колонизаторы» красной планеты будут не астронавтами, а фермерами.

Где найти тракториста, или О чем говорят аграрии. Представители крупнейших агрохолдингов о сдувании пылинок с инвесторов, дотациях, черноземе и круговороте трактористов в АПК.

Fipronil in Eierprodukten, Glyphosat im Speiseeis. Пищевому скандалу нет конца. Глифосат был обнаружен в мороженом «Ben and Jerry’s», а в замороженных продуктах ― фипронил.

Field of machines: Researchers grow crop using only automation. Рассказ о успешной ферме в Британии, которая полностью роботизирована и работает без человеческого вмешательства.

Как переваливают зерно в Германии. Статья об особенностях транспортировки, хранения и перевалки зерновых грузов в странах ЕС на примере терминала Silo P.Kruse в порту Гамбур.

Crop imagery evolves from satellites to drones. Визуальный мониторинг сельскохозяйственных угодий берет свое начало с так называемого «Великого зернового ограбления» в 1972 году, что стало поворотным моментом в истории сельскохозяйственного мониторинга с участием США и Советского Союза.

Обделенный блокчейном: почему земельный кадастр «недоперевели» на Blockchain. Неделю назад чиновники сообщили сенсационную новость о том, что земельный кадастр переходит на blockchain. Как оказалось, переведена пока только одна процедура, и собственников от рейдеров она не спасает.

Сахар и молоко — очень сочетаемые вещи при правильном подходе к делу. Виктор Скочко, генеральный директор «Агрофирмы им. Довженко», о сочетаемости сахарного и молочного бизнеса, а также новой моделе организации производства животноводческой продукции, которая может стать образцом для других молочных ферм.

Russia Faces Hurdles on Food Sales to Key Wheat Customer Turkey. Россия вновь столкнулась с трудностями при экспорте продовольства в Турцию, а ведь это ее второй крупнейший потребитель пшеницы.

7 тезисов Вецкаганса о портовой отрасли Украины. Руководитель «Администрации морских портов Украины» Райвис Вецкаганс на ХІ Международном «Черноморском контейнерном саммите — 2017» рассказал о ключевых трендах отрасли. «Порты Украины» публикуют основные тезисы из его доклада.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus