Почитать на выходных — выпуск 349

Пока у всех на устах августовский отчет USDA предлагаем отвлечься и почитать интересные материалы об агробизнесе.

ТОП-10 экспортеров соевого шрота из Украины. В 2018 г. отечественные предприятия-переработчики произвели около 800 тыс. т соевого шрота, 394 тыс. т из которых экспортеры отправили на внешний рынок

Задача HRD — сделать бизнес максимально независимым от кадровой турбулентности. Директор департамента управления персоналом и коммуникаций агрохолдинга МХП Ксения Прожогина рассказала о функции безопасности, которую должен выполнять HRD, и о том, как обеспечивать компанию сотрудниками с новыми компетенциями.

Якою повинна бути частка агробізнесу у ВВП? О том, как нам не быть бедным аграрным государством рассказывает в своем блоге экономист, общественный деятель, эксперт в сфере экономической и индустриальной политики Владимир Панченко

«Если совесть будет – немного заплатят, а если нет – то украдут». За сколько будут покупать украинскую землю. Рынок земли, который в Украине собираются открывать уже который год подряд (но в последний момент всегда переносят запуск «на потом», до «более благоприятного момента»), может заработать уже со следующего года.

Сколько стоит земля в США, Канаде и Австралии. Как работает рынок земли в Канаде, США и Австралии. Сколько в этих странах стоит гектар земли сельскохозяйственного назначения? 

Глобальний ринок AgTech — ключові тренди. Технологии активно развиваются по всей цепочке производства и переработки продуктов. Однако Украина остается потребителем в этом сегменте. Мы экспортируем низкомаржинальное сырье и импортируем высокомаржинальные технологии. Так что же происходит на глобальном рынке? Почему мы остаемся без работы?

Голова правління "Укрзалізниці" Євген Кравцов: Кожен рік робляться заяви зерновою асоціацією щодо занепокоєння ситуацією з перевезенням врожаю. Це – публічний тиск і для того, щоб виграти певні вигоди. Председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов рассказал, когда состоится закупка второй партии локомотивов General Electric, почему из года в год аграрии выражают обеспокоенность ситуацией с перевозкой урожая, на каких участках произойдет увеличение скорости поездов, а также сколько он заработал за прошлый год.

Новые порядки: Что нужно для урегулирования экологического контроля в портах. Утвержденный недавно Порядок, регулирующий работу экологов в портах, хоть и воспринят бизнесом оптимистично, однако все еще не решает всех проблем.

Дума про Мінагрополітики. Варто чи ні? Операция ликвидация Министерства аграрной политики и продовольствия. Нужна ли она власти и украинскому народу?

Аграрний камікадЗе: про роль і план дій для нового міністра. Камикадзе это коротко о главной роли и плане действий нового министра аграрной политики и продовольствия Украины в новом Кабмине Владимира Зеленского.

Трамп махає качаном — прогнози USDA обвалюють ціни на зерно. После публикации августовских прогнозов USDA у аналитиков и аграриев США и всего мира появилось больше вопросов, чем ответов.

Corn Edges Higher Thursday. В четверг еженедельный отчет экспортных продаж USDA показал слабые показатели по кукурузе, соевым бобам и пшенице.

Как «не влететь» на бизнес — советы экспертов. Успешный бизнес помимо всего прочего требует еще и дополнительной защиты. Если у элеватора хорошие экономические показатели, могут появиться граждане, желающие «нагреть руки» на вашей прибыли.

Значення азоту за вирощування сільськогосподарських культур (поради канадських експертів). Азот один из важнейших питательных элементов для сельскохозяйственных культур. И одновременно он является достаточно противоречивым. Об азотном цикле и значении этого элемента для выращивания растений пишет канадский специалист Том Вейр.

Техніка з компенсацією. Плуги. Перечень плугов, за за приобретение которых можно получить от государства компенсацию. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus