Почитать на выходных — выпуск 351

Аграрное сообщество Украины приходит в себя после ликвидации профильного ведомства. Уверены, что все будет хорошо. И чтобы вас немного отвлечь и порадовать, предлагаем вам свежий ПочНаВых.

С оптимизмом смотрим вперед в новый сезон — «Дельта Вилмар Украина». В конце мая 2019 года «Дельта Вилмар СНГ» приобрела 100% акций украинского производителя продуктов питания «Чумак», принадлежащую инвестиционной компании Dragon Capital, тем самым расширив свое присутствие в линейке пищевой промышленности.

Другий хліб. Якою має бути ідеальна страва з картоплі. Украина входит в пятерку мировых лидеров по выращиванию картофеля. В разгар сбора урожая самое время поговорить о том, чем же полезен этот овощ.

Класифікація якості зерна пшениці. В Украине фактически ежегодно растут показатели валового сбора зерна, в том числе и пшеницы. Это объясняется совершенствованием технологии выращивания и постепенным расширением площадей под коммерчески успешными культурами.

Ліквідація Мінагрополітики — реакція учасників ринку (оновлюється). На первом пленарном заседании парламента 29 августа депутаты приняли много нововведений. Одно из них — ликвидация Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и передача его полномочий к, созданному недавно, Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Возглавил его Тимофей Милованов.

Ринок землі. Скільки коштує Україні (не)ефективна робота Держгеокадастру. В условиях минимального количества ограничений на земельном рынке и создания действенных инструментов поддержки малых сельхозпроизводителей рынок земли в Украине может обеспечить дополнительный рост ВВП на более чем 3% ежегодно.

Зачем «Укрзалізниця» инвестирует в зерновые терминалы. В Украине переизбыток перевалочных мощностей, но «Укрзалізниця» открыла в Одессе зерновой терминал. У многих возникает логичный вопрос: зачем?

Як реформувати агросектор — 5 тез міністра економіки Тимофія Милованова. В новом Кабмине под руководством Алексея Гончарука не будет отдельного министерства, которое будет заниматься агросектором. Отменить, оставить: так по кругу целый месяц кочевала тема ликвидации МинАПК с одной головы в Офисе президента к другой.

Олександр Акулов: Не такі й страшні ці кореневі гнилі буряків, але треба розуміти, звідки вони лізуть. Одной из самых проблемных тем прошлого года среди аграриев стали корневые гнили сахарной свеклы. Об особенностях их развития и степени вредоносности рассказал доцент кафедры микологии и фитоиммунологии ХНУ им. Каразина Александр Акулов.

Звіт про 100 днів роботи Володимира Зеленського. В список выполненных дел нужно добавить «Ликвидировал МинАПК».

Чому росте українська економіка. Рост связан с высокими ценами на сырье, рекордным урожаем и увеличением количества украинских заробитчан, которые перечисляют деньги в страну. Впрочем, тренды роста цен на сырье разворачиваются в сторону понижения. 

Земля на продажу. 7 положений нового закона об обороте земель. Каким будет рынок сельхозземель, если его таки запустят? Рассказывает экс-и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева.

Дизайн упаковки в агросфере: главные тренды. Украинский рынок отстает от мирового в плане дизайна и работает по инерции традиций, которые остались после развала Советского Союза: использование большого количества цветов, шрифтов, элементов на упаковке. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus