Аграрная неделя: И хлеба, и зрелищ!

Аграрная неделя: И хлеба, и зрелищ!

На календаре воскресенье и Национальный агропортал Latifundist.com традиционно подводит итоги уходящей недели.

Мы с таким нетерпением ждали «Астра шоу 2014», что непременно хочется начать именно с него. Потрясающее событие! И все, кто там был, думаю, меня поддержат. А для тех, кто не был, — читайте все самое интересное в наших онлайн трансляциях.

В первый день мы общались с прошлогодними победителями и участниками, терпеливо наблюдали за последними приготовлениями и выступлением маленьких исполнителей-механиков из балета «А6». А еще вместе со свином встречали министра Игоря Швайку, который неожиданно заглянул в конце дня и решил самолично испытать трактор Fend. Судя по впечатлениям – он остался доволен!

А второй, конкурсный день, был еще насыщеннее. Мы не только успели понаблюдать за уникальным зрелищем — танцем маленьких Manitou, — поболеть за умелых участников соревнований, а и сами попробовали себя в их роли!

Как говорится, хватило и хлеба и зрелищ!

А Вы успели сделать фото на «Астра шоу»? Тогда ждем их на конкурс и готовим для победителя новенький смартфон!

А пока мы наслаждались впечатлениями от мероприятия, события на аграрном рынке шли своим чередом.

Минагропрод на этой неделе подписал планы сотрудничества с Эстонией, Литвой, Грузией и уже подсчитывает выгоду от экспорта продукции в ЕС.

Посевные работы вышли на финишную прямую, а аграрные эксперты уже дают прогнозы по будущему урожаю.

Как считает президент УАК Леонид Козаченко, к 2035 г. Украина может занять первое место вместе с США по экспорту зерна.

«Украина будет в ЕС, и мы будем работать так, чтобы себе помочь и их политику немного изменить, а потом все вместе будем очень сильными», — надеется он.

Что же, более чем оптимистично… Будем покорять новые вершины!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus