Почитать на выходных — выпуск номер 116

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Наш внутрішній ворог — Министр Павленко говорит что коррупция — наш главный враг. И рассказывает о том как он борется с коррупцией во вверенном ему министерстве. Про ГПЗКУ, УкрСпирт, и другие «коррупционные темы» МинАгроПрода.

  2. Андрей Вадатурский: «Давайте поставим крест на Донбассе и займемся более важными вещами»Вадатурский младший рассказывает о полу-аскетическом образе жизни семьи. А еще о Нибулоне, Донбассе, и многом другом. Большой интересный материал.

  3. Вадатурский хочет сэкономить $1,5 млн — о том как Вадатурский младший внес законопроект об отмене экспортной пошлины на подсолнечник.

  4. Спасение «Мрии» доверили бывшему топ-менеджеру Рината Ахметова — о «назначении месяца» — переходе Саймона Чернявского из Харвиста в Мрию. Как говорят, «из огня да в полымя»...

  5. Альфа-Банк покинул комитет кредиторов агрохолдинга «Мрия» — Альфа выходит на тропу войны?

  6. Валютные игры: кого спонсирует аграрный сектор Украины — о том как банки перетягивали на себя значительную часть заработка зернотрейдеров из-за сложностей на валютном рынке.

  7. НДС для экспортеров зерна может вернуться под руку с коррупцией — появился законопроект, по котором НДС снова будет возмещаться экспортерам. Но радоваться рано пока.

  8. Верховная рада планирует вернуть возмещение НДС экспортерам зерна — и еще раз о том что возврат НДС может вернуться.

  9. Європейський шлях для українського лісу — Министр Павленко рассказывает о планах по лесному хозяйству.

  10. Африканская чума на украинскую свинью — о том насколько у нас стала актуальна проблема АЧС.

  11. Публичные агрокомпании пошли в рост — капитализация публичных агрокомпаний выросла на 2%. Мелочь, а приятно!

  12. Як «головний антикорупційонер» Єгор Соболєв захищає корупційні схеми (відео) — разборки лоббистов и борцов с коррупцией.

  13. Аграрии переориентировались с селитры на карбамид — остановка предприятий, ввозные пошлины, цены неадекватные цены — все это привело к вполне понятной замене.

  14. Перший мільйон філії «Решетилівська» — миллион тонн принял элеватор с 2006 года. Емкость = 39 тыс т, итого 3,2 оборота в год в среднем.

  15. Эксперт: Аграриев ожидают дорогие кредиты, дефицит рабочей силы и высокий риск потерь — «офисные эксперты» продолжают рассказывать, как страшно жить аграриям.

  16. Почему у нас не будет дешевого хлеба — о том почему растут цены на хлеб, когда цена на пшеницу падает.

  17. Мэр на заводе — а у наших русских соседей все хорошо — к ним на завод Ростсельмаш приехал новый мэр Ростова. "Прошли по заводу, пообщались с рабочими." Слава богу что у них все хорошо!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus