Region Grain Company

Растениеводство, зернотрейдинг, логистика, хранение
16

Region Grain Company (RGC) — объединяет группу компаний, которые осуществляют деятельность, связанную с производством, закупкой и продажей сельскохозяйственной продукции.

Профиль бизнеса RGC

Представительства компании расположены в Швейцарии, Чехии и Украины, где находятся основные клиенты и партнеры. 

RGC осуществляет деятельность, связанную с продажей сельскохозяйственной продукции, в частности пшеницы, ячменя, кукурузы, сои, рапса, гороха. Закупка сельскохозяйственной продукции происходит непосредственно у производителя или предприятий-посредников.

Растениеводство

В Region Grain Company входит компания «Ралиивка», которая обрабатывает земли в Николаевском и Березовском районах Одесской обл., а также Врадиевском и Доманевском районах Николаевской обл.

Земельный банк — 10 тыс. га.

Профильные культуры: пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, рапс, горох.

«Ралиивка» оказывает услуги по обработке почвы к посевной и уборке урожая, имея в своем распоряжении парк современной сельскохозяйственной техники.

Еще одна компания группы Region Grain Company — «Южная Житнца»

Дочерние предприятия Region Grain Company «Ралиивка» и «Южная Житнца», являются производителями и импортерами, имеющих разрешение на импорт в Китай ячменя и кукурузы.

Зернотрейдинг

Закупкой и продажей зерновых занимаются компании Region Grain Company AG, (Switzerland) и «Э.К.О. ГРУПП» (Украина).

RGC покупает у фермеров на элеваторах такие зерновые культуры: пшеница, ячмень, кукуруза, соя, рапс, подсолнечник, горох и другие.

Компания реализует зерновые как в Украине, так и на экспорт. Главными партнерами являются Glencore Agriculture B.V., Olam International LTD, Cargill International SA, Cofco Agri LTD, и другие.

Region Grain Company имеет партнерские контакты с маслоэкстракционными заводами и покупает на постоянной основе гранулированный шрот подсолнечника и рапса. Реализация шрота происходит через «Измаильский элеватор» с отгрузкой на морское судно. Основные потребители шрота — Испания, Марокко, Турция.

Логистика

Доставка зерна с элеваторов осуществляется железнодорожным и автомобильным транспортом в порты Черного моря под управлением логистического отдела, с собственным парком железнодорожных вагонов и грузовых автомобилей.

В Группу «RGC» входит компания ООО «Агротиртранс», которая имеет собственный автопарк и оказывает автотранспортные услуги по перевозке зерновых.

Хранение

Компании «Кублич Грейн» и «Э.К.О. Групп» управляет тремя элеваторами и имеет возможность отгружать зерновые на морские суда через собственный портовый элеватор на реке Дунай. Это бывшие активы «Агроинвестгрупп».

«RGC» предлагает фермерам элеваторы для хранения, сушки зерновых, все лаборатории элеваторов сертифицированы.

Элеваторы

История развития RGC

17 мая 2016 г. — Region Grain Company AG была зарегистрирована с уставным капиталом в размере 100 000 швейцарских франков.

2018 г. — был приобретен элеватор — зернохранилище для собственных нужд, а также для предоставления услуг по приему, сушке, хранению и доставке зерна.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

AlteHaslenstrasse 5, 9053 Тойфен AR