Прометей готовится к сезону форвардных поставок

Прометей готовится к сезону форвардных поставок
Прометей готовится к сезону форвардных поставок
Источник фото: nikportal.net

За первый квартал (июнь-сентябрь) 2013/2014 МГ с элеваторов зерноторговой компании «Прометей» было продано более 20 тыс. т подсолнечника (из которых 10 тыс т — в сентябре) и свыше 17 тыс. т зерновых (пшеница, рапс, ячмень, кукуруза).

Об этом Национальному порталу Latifundist.соm сообщили в пресс-службе компании.

«С конца сентября прогнозировали начало дождей, поэтому основную массу поставок от фермерских хозяйств составил урожай, который негде было хранить. Кроме того, решение о срочной реализации того же подсолнечника приняли производители, урожай с полей которых был не самого высокого качества, в затратах на его хранение не было смысла», — комментирует руководитель зерноторговой компании «Прометей» Рафаель Гороян.

В октябре начинается заключение контрактов на форвардные поставки.

Как отметили в компании, сотрудничество с «Прометеем» на текущий МГ подтвердили ведущие зернотрейдеры и перерабатывающие компании — Alfred C. Toepfer International, Kernel, «Оптимус», «Креатив», «Нибулон», «Агротрейд», «Сантрейд», Louis Dreyfus, East Grains, «Дельта Вилмар СНГ», New World Grain Ukraine, «Нобл Ресорсиз Украина».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus