Компания DuPont Pioneer предложила перспективные решения защиты подсолнечника

Компания DuPont Pioneer предложила перспективные решения защиты подсолнечника
Компания DuPont Pioneer предложила перспективные решения защиты подсолнечника
Источник фото: Latifundist.com

DuPont Pioneer предложила новые решения для борьбы с основными болезнями и паразитами подсолнечника. А именно — гибриды культуры с устойчивостью к новым расам волчка и ложной мучнистой росе.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Новые гибриды помогут получать стабильные и высокие урожаи в условиях насыщения севооборотов подсолнечником, когда присутствие волчка и ложной мучнистой росы становится серьезной проблемой, говорится в сообщении.

Зачастую, к полным потерям урожая приводит заразиха — паразитирующий сорняк, который проникает через корневую систему подсолнечника и беспощадно истощает растение. Кроме того, заразиха производит большое количество семян, которые могут сохраняться в почве до двадцати лет.

«Используя гибриды Pioneer Protector™ Broomrape, сельхозпроизводители также могут уменьшить количество семян заразихи на своих полях и снизить риск заражения растений подсолнечника в будущем», — сообщил менеджер по продукции DuPont Pioneer в Европе Тибу Чироузес.

Еще одним серьезным заболеванием является ложная мучнистая роса, с которым сталкиваются фермеры, часто выращивающие подсолнечник в севообороте. Болезнь присутствует почти во всех регионах, где выращивается подсолнечник, вызывая остановку роста на ранних стадиях развития растения, и также приводит к существенным потерям урожая.

«Быстрая мутация ложной мучнистой росы привела к распространению новых более агрессивных рас патогена. Продукты Pioneer Protector™ Downy Mildew обеспечивают самый высокий уровень устойчивости растений подсолнечника к многочисленным расам патогена, которые присутствуют в настоящее время на полях», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus