В работе Госсельхозинспекции грядут перемены

В работе Госсельхозинспекции грядут перемены
В работе Госсельхозинспекции грядут перемены
Источник фото: agrodovidka.info

Госсельхозинспекция должна стать сопровождающим органом, а не останавливающим элементом работы бизнеса.

Такое мнение высказал председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Владислав Гончаренко во время встречи с членами Американской Торговой Палаты в Украине, пишет пресс-служба инспекции.

Также он отметил, что необходимо достичь единой структура работы инспекции, максимально убрать человеческий фактор и сделать больший акцент на осуществлении контроля процессов производства, выращивания продукции, а не контролировать ее тогда, когда она уже готова к употреблению.

Кроме того, инспекция планирует усовершенствовать свой ​​лабораторный потенциал, который насчитывает 37 зерновых лабораторий, в том числе 13 припортовых.

По его данным, в настоящее время, 7 лабораторий имеют полное оснащение по проверке количественного состава ГМО и показателей безопасности от средств защиты растений, удобрений и т.п.

Он добавил, что мнение бизнеса в формировании и реализации государственной политики в сфере контроля за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции очень важно и Госсельхозинспекция готова к сотрудничеству.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus