Кукурузу выгоднее продавать по форварду – эксперты

Кукурузу выгоднее продавать по форварду – эксперты
Кукурузу выгоднее продавать по форварду – эксперты
Источник фото: Latifundist.com

Используя опционные стратегии для хеджирования цен урожая 2014 г., производители могут обеспечить уровень цен не ниже нынешних.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщили аналитики инвестиционной компании SP Advisors.

В текущее время, по их словам, цены на кукурузу находятся на уровне своих средних значений за последние 10 лет, что может свидетельствовать как в пользу их дальнейшего роста, так и снижения.

«В то же время форвардные контракты на кукурузу урожая 2014 г. торгуются на 10% выше текущего уровня. Таким образом, уже сейчас, используя опционные стратегии для хеджирования цен урожая 2014 г., производители могут обеспечить уровень цен не ниже нынешних (даже с учетом затрат на хеджирование)», — отмечают эксперты.

В связи с этим в инвесткомпании рекомендуют потребителям кукурузы хеджировать риски роста цен на эту культуру.

Они также напоминают, что прогнозы мирового производства кукурузы повышены более чем на 6 млн т за счет планируемого роста производства в США, России, Индии и ЕС.

Мировое потребление кукурузы, по их словам, также возрастет на 5,5 млн т до 933,4 млн т в связи с увеличением использования фуражной кукурузы в Мексике, России, Украине и Египте.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus