ГПЗКУ получит у Китая $200 млн на модернизацию элеваторов

ГПЗКУ получит у Китая $200 млн на модернизацию элеваторов
ГПЗКУ получит у Китая $200 млн на модернизацию элеваторов
Источник фото: Latifundist.com

На элеваторных предприятиях ПАО «ГПЗКУ» в течение следующих двух лет запланирована масштабная модернизация с привлечением средств по кредитным соглашениям с КНР.

Об этом сообщил директор производственно-технического департамента корпорации Александр Гапон, который в составе рабочей группы находится сейчас в Китае с целью проведения переговоров по закупке нового оборудования, пишет пресс-служба ГПЗКУ.

«На отечественных элеваторах течение 2014-2015 годов будут установлены устройства лучших мировых производителей аграрной техники. В соответствии с генеральным договором о сотрудничестве и кредитным соглашением с КНР, мы планируем инвестировать в элеваторное хозяйство $200 млн», — сообщил он.

Он также отметил, что детально изучив производство аграрной техники в КНР, стало ясно, что мировые концерны именно сюда переносят свое высокотехнологичное производство, а следовательно, сельскохозяйственной техникой этих брендов пользуются аграрии европейских стран.

«Переговоры с потенциальными китайскими партнерами сейчас проходят успешно. Поэтому после заключения контрактов на поставку оборудования, корпорация получит возможность реализовать мощный инвестпроект по модернизации и развитию государственных элеваторов», — говорится в пресс-релизе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus