В ноябре Укрзализныця погрузила зерна на 40% больше

В ноябре Укрзализныця погрузила зерна на 40% больше
В ноябре Укрзализныця погрузила зерна на 40% больше
Источник фото: Latifundist.com

После сбора нового урожая, с июля 2013 г., объемы перевозок зерновых Укрзализныцей растут, информирует пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

За ноябрь 2013 г. погружено более 54 тыс. зерновозов — 3,45 млн т зерновых грузов, что больше показателей ноября 2012 г.: тогда было погружено 39,3 тыс. зерновозов — 2,5 млн т зерновых.

В ноябре на экспорт в порты погружено 45,7 тыс. вагонов, которыми перевезено почти 3 млн т, в том числе, на непосредственное погрузки на суда в портах отправлено 366 маршрутов с зерном — более 18 тыс. вагонов.

Среднесуточная нагрузка зерна и зерновых грузов в зерновозы в ноябре текущего года составила 1,8 тыс. вагонов-зерновозов — на 38% больше, чем в ноябре 2012 г., когда ежесуточно грузили 1,3 тыс. зерновозов.

Рабочий парк зерновозов в ноябре составил 5193, что больше по сравнению с прошлогодним на 1894 вагона.

«Рост количества зерновозов произошел благодаря увеличению количества отремонтированных вагонов и уменьшению долговременного запаса зерновозов», — отмечают в Укрзализныце.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus