Урожайность кукурузы на полях НИБУЛОНА достигла 115 ц/га

Урожайность кукурузы на полях НИБУЛОНА достигла 115 ц/га
Урожайность кукурузы на полях НИБУЛОНА достигла 115 ц/га
Источник фото: Latifundist.com

«НИБУЛОН» собрал 350 тыс. т поздних зерновых, а валовой сбор подсолнечника в этом сезоне стал рекордным.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Сбор поздней группы зерновых культур был завершен в ноябре 2013 года.

И в нынешнем сезоне производственные подразделения обеспечили один из крупнейших валовых сборов за всю историю компании, отметил заместитель генерального директора по производству Константин Хмельницкий.

Максимальная урожайность кукурузы была продемонстрирована филиалом «Присеймовское» (Сумская область) — 115 ц/га. Общий намолот культуры проводился на площади 18,5 тыс. га. Филиал «Каменец-Подольская» продемонстрировала максимальный валовой сбор — более 18,4 тыс. т.

Сбор сорго началось из Николаевской области и завершилось в производственных подразделениях Луганского региона. На площади почти 7 тыс. га валовой сбор составил более 25,8 тыс. т.

Пальма первенства по средней урожайности в филиале «Сватовский» (Луганская область) — 58,3 ц/га.

«По сравнению с прошлым годом урожайность кукурузы, сорго и подсолнечника выросла на 30%, 84% и 11% соответственно», — сообщают в компании.

Что касается других культур, в частности сои, самая высокая урожайность была получена в Сумской области — 29 ц/га.

«Несмотря на затяжной период уборки поздних культур во всех регионах (характерную черту нынешнего сезона), хороший урожай «нибулоновские» аграрии обеспечили во всех производственных подразделениях компании в Украине», — добавляют в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus