Украине удалось удержать мировое лидерство по экспорту зерновых и масличных — мнение

Владимир Лапа, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»
Владимир Лапа, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»
Источник фото: Latifundist.com

На сегодняшний день аграрная отрасль Украины стала базовой в экономическом развитии страны. Так, в этом году удалось достичь рекордных показателей в производстве зерновых и масличных культур, а также удержать мировое лидерство по экспорту.

Об этом заявил генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа, пишет Inpress.ua.

Кроме того, по его мнению, ситуация в животноводстве стала стабильной. В частности, постепенно начало увеличиваться поголовье скота.

«Сегодня аграрная отрасль является базовой в плане поддержания темпов экономического развития. И они в этом году ожидаются в пределах 10% годовых, на фоне спада всей экономики. Также АПК гарантирует валютные поступления в страну. Потому что около $10 млрд составило положительное сальдо торговли сельхозпродукцией в прошлом году. В этом году, думаю, такая тенденция сохранится», − заявил эксперт.

Также, по его словам, стабильно начала развиваться отрасль животноводства, в частности молочное скотоводство.

В частности, постепенно увеличивается поголовье КРС, растут надои молока. Также в пределах 5% происходит прирост поголовья в свиноводстве и птицеводстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus