ГПЗКУ начала модернизацию Николаевского портового элеватора

ГПЗКУ начала модернизацию Николаевского портового элеватора
ГПЗКУ начала модернизацию Николаевского портового элеватора
Источник фото: ГПЗКУ

Филиал «ГПЗКУ» Николаевский портовый элеватор начал строительство двух автомобилеразгрузочных комплексов, которое планируется завершить к началу 2014/2015 МГ.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы корпорации.

«Новые комплексы смогут разгружать дополнительно 2 тыс. т зерна в сутки, увеличивая мощности предприятия на 30%», — отмечают в ГПЗКУ.

Реализацией проекта занимается отечественная компания ООО «Газотурбинные технологии».

«Мы начали модернизацию нашего элеватора два года назад и нам удается осуществлять ее со сравнительно небольшими финансовыми затратами, практически не останавливая основные работы», — сообщил директор филиала Михаил Бадюла.

По его словам, уже разработан проект реконструкции транспортных систем рабочей башни элеватора с заменой ленточного транспортера на цепной, что значительно улучшит санитарное состояние, а также снизит риски взрывоопасности в работе оборудования.

«Для того, чтобы иметь возможность полноценно работать с кукурузой, мы заменили металлические норийные ковши на пластиковые, что позволит уменьшить разрушение зерна кукурузы при погрузке. В этом году первые 26 тыс. т кукурузы мы перегрузили на водный транспорт, соблюдая стандарты, предусмотренных контрактом с КНР», — отметил он.

Николаевский портовый элеватор является одним из двух портовых элеваторов корпорации, его рабочая зерновая емкость достигает 70 тыс. т зерна.

Планом инвестиций, в рамках соглашения «ГПЗКУ» с Экспортно-импортным банком Китая, для филиала предусмотрена закупка нового оборудования, а также увеличение силосных емкостей на 60 тыс. т, с производительностью транспортного оборудования 500 тонн в час.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus