Самый высокий урожай кукурузы НИБУЛОН получил в Хмельницкой области

Самый высокий урожай кукурузы НИБУЛОН получил в Хмельницкой области
Самый высокий урожай кукурузы НИБУЛОН получил в Хмельницкой области
Источник фото: Latifundist.com

В ноябре 2013 г. в филиалах «НИБУЛОНА» была завершена уборка урожая поздней группы зерновых культур, который в этом году стал рекордным, пишет пресс-служба компании.

«В нынешнем сезоне производственные подразделения собрали один из крупнейших валовых сборов за всю историю компании — почти 350 тыс. т», — томечается в сообщении.

Мощный результат обеспечил, в частности, урожай подсолнечника и кукурудзи.

По результатам уборочной кампании 2013 г. филиалы обеспечили рекордный валовой сбор кукурузы (почти 148 тыс. т) при наибольшей в истории урожайности (80,1 ц/га).

Филиалами-рекордсменами по урожайности в нынешнем сезоне стали: «Присеймовское» (Сумская область) — 91,5 ц/га, «Быстрицкая» (Житомирская область) — 86,4 ц/га, ГП «Лидиевское» (Николаевская область) — 71,8 ц/га.

Что касается максимального валового сбора, то пальма первенства здесь принадлежит филиалу «Каменец-Подольская» (Хмельницкая область) — 18,4 тыс. т.

В целом валовой сбор культуры по компании за последние три года вырос на 34%, а площади, засеянные данной культурой, выросли на 22%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus