Назван самый популярный производитель семян

Назван самый популярный производитель семян
Назван самый популярный производитель семян
Источник фото: seahorsemarine.co.uk

Конкуренция на рынке агрохимической продукции возросла. Об этом свидетельствуют результаты опроса аграриев, проведенные агентством AgriSurvey, ассоциацей «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) и «Киевским Международным Контрактовым Ярмароком» в рамках ежегодного конкурса «Агробренд» с целью определения самых успешных брендов среди поставщиков ресурсов сельскохозяйственного производства.

Об этом сообщила пресс-служба УКАБ.

Предварительные результаты опроса аграриев в южных областях Украины указывают на то, что самым популярным производителем семян в регионе стала компания DuPont Pioneer, которую вспомнили 35% респондентов.

Второе место занимает компания Syngenta (30%), а третье — компания Monsanto (20%). В номинации «Лучшая компания-дилер в сфере ресурсного обеспечения» в южном регионе лидерами являются компании «Эридон» (37%), «Райз» (23%) и «Амако» (13% упоминаний респондентами).

В номинации «Лучший производитель агрохимической продукции» равное количество голосов (по 32%) получили компании Bayer и Syngenta. Второе и третье места занимают компании BASF (11%) и DuPont (9%).

Для сравнения, в прошлом году первую тройку в номинации «Лучший производитель агрохимической продукции» в южных регионах возглавили бренды Syngenta (34%), Bayer (33%) и BASF (14%).

«Такой результат свидетельствует о росте конкуренции между ресурсными брендами за узнаваемость со стороны аграриев, поскольку предпочтения сельхозпроизводителей стали более «разбросанными» по сравнению с прошлым годом», — утверждает координатор социологических и маркетинговых исследований агентства AgriSurvey Анна Квит.

Как и в прошлом году, среди производителей сельскохозяйственной техники в южных областях популярна компания John Deere, которую вспомнили 36% аграриев.

Второе место занимает Минский тракторный завод (21%), на третьем — компания Claas (17%), а замыкает четверку лидеров компания Case New Holland, бренды которой получили поддержку 12% аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus