Украинскую свинину можно поставлять на российский рынок — мнение

Украинскую свинину можно поставлять на российский рынок — мнение
Источник фото: www.yuga.ru

Украинская свинина, за исключением произведенной в некоторых регионах, может поставляться на российский рынок.

Такое мнение в интервью агентству «РИА Новости Украина» высказал глава Госуветфитослужбы Украины (ГВФСУ) Владимир Горжеев.

«Сейчас мы ждем от РФ оценки наших действий, мероприятий, проводимых в Донецкой и в Луганской области – все материалы предоставлены. Из других областей, кроме Луганской и нескольких районов Донецкой и Харьковской областей, продукция может спокойно идти в Российскую Федерацию, и служба эти продукты животного происхождения полностью контролирует и гарантирует их безопасность», — считает он.

Он также добавил, что Украина запретила ввоз свинины из Литвы, так как там был обнаружен неблагополучный пункт по АЧС, полностью закрыта Польша – по живым свиньям, по сырью животного происхождения. Закрыта и Белоруссия.

«Завоз из других европейских стран мы пока не закрывали, но если мы получаем живых свиней или продукты их забоя, скажем, из Франции и Германии, то это продукция именно оттуда, это предусмотрено международными ветеринарными сертификатами», — отметил он.

В то же время, по его словам, если будет дальнейшее распространение АЧС в Европейском Союзе, то будут вводится соответствующие ограничения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus