Cereal Planet завершила формирование дистрибуционной сети в Украине

Cereal Planet завершила формирование дистрибуционной сети в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший украинский производитель круп компания Cereal Planet завершила формирования дистрибуционной сети по всей Украине. В данное время у нее есть партнёры во всех областных центрах по всей территории Украины.

Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на официальном веб-портале.

«Для этого были подобраны сильные локальные дистрибуторы, имеющие развитую логистическую сеть и складское хозяйство по всей территории Полтавской и Сумской области», — отмечают в Cereal Planet.

Вследствие этого, на сегодняшний день компания приняла решение о закрытии филиальной сети. Первым будет закрыт филиал в г. Полтава, а потом в г. Сумы.

Данный переход дал компании возможность освободить часть размещённых в филиальной сети денежных ресурсов с целью их вложения в дополнительные сырьевые остатки, что в данный момент приведёт к увеличению стабильности производства и увеличению маржи.

Также в Cereal Planet обратили внимание, что ситуация в Крыму не повлияет на совокупный оборот компании, так как объём продаж крымского дистрибутора составлял менее 1% от общего. Также останутся без изменений и поставки грузов по морю, поскольку все отправки осуществляются через порт г. Одессы.

Взаимоотношения с Российской Федерацией также не окажут существенного влияния на работу компании, исходя из того, что продажи на территории России незначительны – 2-3% от общего объёма продаж.

«Следует заметить, что компания до последнего времени имела зависимость от поставок сырья из России в связи с меньшей стоимостью, чем аналогичного в Украине. Но в данной ситуации мы диверсифицируем поставки сырья из других стран с целью ослабления возможного влияния российских поставщиков на нашу стабильность.Сегодня заключены контракты и оплачены первые поставки объёмов сырья от казахских партнёров. Планируется и в дальнейшем уменьшение зависимости от российских сырьевых источников, чтобы уменьшить возможные риски», — сообщили в Cereal Planet.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus