Сокращение количества разрешительных документов улучшит инвестклимат украинского АПК — УКАБ

Сокращение количества разрешительных документов улучшит инвестклимат украинского АПК — УКАБ
Источник фото: Latifundist.com

Уменьшение количества разрешительных документов должно стать первым шагом к улучшению инвестиционного климата. Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), приветствуя принятие во втором чтении законопроекта №2436 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера».

По словам экспертов УКАБ, такое решение значительно упростит ведение аграрного бизнеса в Украине, ведь отменяет значительную часть документов разрешительного характера, в частности, сертификаты качества зерна, согласования на импорт средств защиты растений и ряд других разрешительных документов.

«В сложных экономических условиях дерегуляция является тем мощным механизмом государственной поддержки, который действительно может способствовать улучшению финансового положения аграриев и стабилизировать ситуацию в агропромышленном комплексе, ведь значительно сокращается перечень разрешительных документов и процедур, которые всегда требовали немалых временных и материальных затрат сельхозпредприятий», — подчеркнул генеральный директор УКАБ Владимир Лапа.

В УКАБ выразили надежду на то, что принятие этого закона станет первым шагом новой парламентской коалиции и КМУ по формированию благоприятных условий в АПК и борьбы с коррупцией.

«Также мы надеемся на поддержку депутатами законопроектов №2049 от 17.05.2013, который упрощает процедуру регистрации договоров аренды земель сельскохозяйственного назначения, и законопроекта об отмене обязательного контроля сельхозтехники №2568 от 09.07.2013 или №2609 от 18.07.2013», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus