В Минагрпроде пообещали законодательно упросить ведения семеноводства

В Минагрпроде пообещали законодательно упросить ведения семеноводства
Источник фото: Latifundist.com

В Минагропроде пообещали создать рабочую группу, которая в недельный срок предоставит необходимые предложения об изменениях законодательства в области семеноводства.

Об этом шла речь вчера, 15 апреля, на рабочем совещании заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрея Дикуна по обсуждению актуальных вопросов семеноводческой отрасли, говорится в сообщении Минагропрода.

В совещании приняли участие представители профильного министерства, Госсельхозинспекции, Госветфитослужбы, УААН, Украинского института экспертизы сортов растений, общественных организаций и научно-исследовательских учреждений.

«Во время совещания обсуждались проблемные вопросы в области сортоиспытания и государственной регистрации прав на сорта растений», — уточнили в Минагропроде.

По словам Дыкуна, министерство всегда готово к конструктивному диалогу с бизнесом и общественными организациями для решения проблемных вопросов, в частности, касающихся слишком зарегулированных отношений и избыточного контроля в указанных сферах.

Он подчеркнул, что механизмом решения этих вопросов является совместные с бизнесом и общественностью наработки законодательных инициатив. Поэтому в ходе совещания были внесены предложения по внесению изменений в проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере семеноводства», над которыми будет работать соответственная группа специалистов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus