Российский агрохолдинг уйдет с Полтавской области

Российский агрохолдинг уйдет с Полтавской области
Источник фото: Latifundist.com

Российский агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» сообщил о прекращении деятельности в Полтавской области в соответствии с решением сельсовета села Белики.

Согласно сообщению, сельсовет обязал российский агрохолдинг в месячный срок прекратить деятельность на территории села Беличи из-за ухудшения, вследствие его работы, экологической ситуации в регионе, пишет «Капитал».

В свою очередь, российская компания считает данное решение незаконным.

«Это решение принято с грубыми нарушениями требований Конституции Украины, ряда действующих законов. Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась на сегодня среди жителей Беликов, с целью недопущения насильственных действий и конфронтации, агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (Российская Федерация) принял решение о прекращении деятельности в Украине», — говорится в письме гендиректора компании Павла Терещенко к председателю Кобелякской райгосадминистрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus