Выручка от экспорта яиц в Авангарде выросла в 1,7 раза

Выручка от экспорта яиц в Авангарде выросла в 1,7 раза
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард», крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине, объявил операционные и финансовые результаты за первый квартал 2014 г.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании.

В частности, за указанный период консолидированная выручка «Авангарда» сократилась на 2% и составила $152,2 млн. В первом квартале 2013 г. данный показатель достиг $155,8 млн.

Выручка в двух основных сегментах выросла на 7% и составила $ 146,9 млн.

«Выручка от экспорта яиц и яичных продуктов увеличилась на 71% до $61,6 млн. (1 кв. 2013 г.: $36,0 млн) и составила 40% общей выручки компании (1 кв. 2013 г.: 23%)», — обратили внимание в агрохолдинге.

Показатель EBITDA за отчетный период вырос до $60,9 млн (1 кв. 2013 г.: $73,1 млн), рентабельность по EBITDA составила 40,0%.

В то же время, чистая прибыль компании уменьшилась на 23% до $46,8 млн.

«В первом квартале 2014 г. выручка в наших основных сегментах «яйца» и «яичные продукты» увеличилась на 7% за счет увеличения производства и реализации яичных продуктов более чем в два раза. Тем не менее, консолидированная выручка компании сократилась на 2% из-за влияния эффекта девальвации гривны по отношению к доллару, валюты представления финансовой отчетности», — прокомментировала генеральный директор агрохолдинга Ирина Марченко.

Доля экспортной выручки, по ее словам, продолжает расти и составила 40% от общей, достигнув $62 млн.

«В течение отчетного периода чистая прибыль и EBITDA подверглись эффекту девальвации гривны. Несмотря на сложности, операционная деятельность «Авангарда» показала хорошие результаты. В течение 2014 г. мы ожидаем стабильный спрос на нашу продукцию», — добавила она. уточнив, что компания продолжит уделять особое внимание увеличению объемов продаж на экспорт и развитию экспортных рынков, а также контролю затрат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus