Госсельхозинспекция начала проверку готовности элеваторов к новому сезону в Полтавской области

Госсельхозинспекция начала проверку готовности элеваторов к новому сезону в Полтавской области
Источник фото: Elevatorist.com

Государственная инспекция сельского хозяйства в Полтавской области начала проверку состояния материально-технической базы объектов хранения зерна в рамках подготовки к новому зерноуборочного сезона.

Об этом сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции, пишет Elevatorist.com.

В регионе насчитывается 61 зерновой склад общей вместимостью 3,3 млн т, в том числе элеваторных — 1,86 млн т, складских — на 1,3 млн т, полимерных рукавов — на 107 тыс. т.

«Участие специалистов Госсельхозинспекции в приеме материально-технической базы зерновых складов области к заготовке зерна нового урожая является обязательным, что регламентируется соответствующими нормативными документами. Такое участие осуществляется по соответствующему обращению предприятия, предоставляющего услуги складского хранения зерна и продуктов его переработки», — говорится в сообщении.

В инспекцию уже начали поступать заявки. Среди основных вопросов, которые инспекторы будут контролировать при проведении указанных проверок:

  • готовность очистного, сушильного и другого оборудования к работе по доработке зерна (сушки, очистки, вентиляции и т.п.);

  • соответствие зернового склада требованиям Технического регламента зернового склада, утвержденного приказом Министерства аграрной политики Украины от 15.06.2004 № 228;

  • обеспеченность производственно-технологических лабораторий зерновых складов необходимым лабораторным оборудованием, которое имеет документы о поверке и соответствующие пломбы, нормативной и методической документацией;

  • проведение зерновым складом работ, направленных на механическую очистку, промывку и газацию зернохранилищ перед приемом зерна нового урожая и т.д.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus