Поставки украинской муки в страны СНГ сократились почти на треть

Поставки украинской муки в страны СНГ сократились почти на треть
Джерело фото: ГПЗКУ

За счет изменения географии поставок и увеличения товарных потоков в направлении азиатских стран Украине удалось нарастить экспорт пшеничной муки в текущем сезоне.

Об этом рассказал начальник управления переработки ПАО «ГПЗКУ» Сергей Сакиркин, сообщает пресс-служба корпорации.

«Так, в июле-мае 2012/13 МГ более половины экспортируемого муки поставлялось в страны СНГ, около трети — в Юго-Восточной Азии и 13% — на Ближний Восток. За аналогичный период текущего маркетингового сезона доля поставок в страны СНГ сократился почти на 27% (более 52 тыс. т), а в Азии — на 9,2% (18 тыс. т). При этом доля экспорта в страны Ближнего Востока возросло до 31%, Восточной Азии — до 9%, с Китаем — 32%», — подробнее остановился на этом начальник управления переработки ГПЗКУ.

По его мнению, в текущем сезоне основными странами-импортерами отечественной продукции стали Китай, Молдова, Израиль, Сирия, Корея (КНДР), Индонезия, Палестина, Грузия, Азербайджан, Россия, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Сьерра-Леоне, Центрально-Африканская Республика, Беларусь и другие страны, то есть, география поставок значительно расширилась.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus